Lintingan Kemangi #JagoMasakMinggu8Periode3

Resep Lintingan Kemangi #JagoMasakMinggu8Periode3

Nica ardina rahma

Nica ardina rahma

5.0

(1 Rating)

Aroma daun kemanginya sedap

Bahan Utama

25 gr daun kemangi

1 buah tomat ukuran sedang

100 gr kelapa setengah muda

Secukupnya daun pisang

Secukupnya lidi

Bumbu halus:

1 siung bawang putih

5 buah cabai rawit (ganti cabai kriting jika ada)

1 mata asam Jawa tanpa biji

3 cm kencur

1 sdt gula pasir

Secukupnya garam

Secukupnya penyedap

Cara Membuat

Potong dadu kecil tomat, buang bijinya serta iris daun kemangi

Langkah 1

Potong dadu kecil tomat, buang bijinya serta iris daun kemangi

Parut kelapa

Langkah 2

Parut kelapa

Campurkan semua bahan kecuali daun pisang dan lidi, aduk rata, tes rasa. Lalu ambil secukupnya adonan, letakkan pada daun pisang dan bungkus seperti pepes. Eratkan kedua sisinya dengan lidi

Langkah 3

Campurkan semua bahan kecuali daun pisang dan lidi, aduk rata, tes rasa. Lalu ambil secukupnya adonan, letakkan pada daun pisang dan bungkus seperti pepes. Eratkan kedua sisinya dengan lidi

Kukus selama 25-30 menit sampai daun berubah warna

Langkah 4

Kukus selama 25-30 menit sampai daun berubah warna

Angkat dan sajikan

Langkah 5

Angkat dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait