Lodeh Cecek Tahu Tempe #LebihSehat

Resep Lodeh Cecek Tahu Tempe #LebihSehat

Riska Wijaya

Riska Wijaya

4.0

(2 Rating)

Sayur lodeh yang biasanya disajikan dengan lontong.

Bahan Utama

250 gram cecek/kikil sapi siap pakai, potong-potong

2 kotak tahu putih, potong dadu

1/2 papan tempe

1 buah cabe merah besar, potong serong

2 batang daun bawang, potong-potong

500 ml santan sedang

Secukupnya air

Secukupnya garam

Secukupnya minyak goreng

1 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

Bumbu Halus:

10 buah cabe rawit

7 buah bawang merah

3 siung bawang putih

1 butir kemiri

1/4 sdt ketumbar

1 ruas kunyit

1/2 ruas temu kunci

1/2 ruas lengkuas

Alat & Perlengkapan

Kompor

Cara Membuat

Panaskan minyak kemudian goreng tahu hingga berkulit lalu tiriskan.

Langkah 1

Panaskan minyak kemudian goreng tahu hingga berkulit lalu tiriskan.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, dan daun jeruk hingga matang.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, dan daun jeruk hingga matang.

Masukkan air dan garam kemudian masak hingga mendidih.

Langkah 3

Masukkan air dan garam kemudian masak hingga mendidih.

Setelah itu, masukkan tahu, tempe, dan cecek. Aduk rata dan masak hingga bumbu meresap.

Langkah 4

Setelah itu, masukkan tahu, tempe, dan cecek. Aduk rata dan masak hingga bumbu meresap.

Masukkan santan, aduk rata perlahan hingga mendidih setelah itu matikan kompor.

Langkah 5

Masukkan santan, aduk rata perlahan hingga mendidih setelah itu matikan kompor.

Taburi cabe merah dan daun bawang. Siap disajikan.

Langkah 6

Taburi cabe merah dan daun bawang. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: