Lodeh Ceker Ale

Resep Lodeh Ceker Ale

Ummu Alfard

Ummu Alfard

5.0

(1 Rating)

Enak dan mudah.

Bahan Utama

250 gr ceker tanpa tulang

2 genggam ale

1 buah cabai merah besar, iris

1 buah cabai hijau besar, iris

1 bungkus santan kental instan

2 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

1 ruas lengkuas

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 butir kemiri

1 ruas kencur

1 sdt ketumbar

1/2 sdt merica1 ruas kunyit

2 buah cabai merah besar

3 buah cabai rawit

Seasoning :

1 sdt garam (sesuai selera)

1/2 sdt gula pasir

Pelengkap :

Secukupnya air

Secukupnya minyak goreng

Cara Membuat

Rebus ceker sampai empuk.

Langkah 1

Rebus ceker sampai empuk.

Blender bumbu. Kemudian tumis bersama daun salam, daun jeruk dan lengkuas sampai bumbu matang.

Langkah 2

Blender bumbu. Kemudian tumis bersama daun salam, daun jeruk dan lengkuas sampai bumbu matang.

Masukkan ceker. Aduk rata.

Langkah 3

Masukkan ceker. Aduk rata.

Masukkan Ale, cabai merah besar, cabai hijau besar dan seasoning. Aduk rata.

Langkah 4

Masukkan Ale, cabai merah besar, cabai hijau besar dan seasoning. Aduk rata.

Masukkan air dan santan. Aduk rata. Masak sampai matang. Icip rasa. Sajikan.

Langkah 5

Masukkan air dan santan. Aduk rata. Masak sampai matang. Icip rasa. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait