Lodeh Gambas Bihun

Resep Lodeh Gambas Bihun

Ayu Aura

Ayu Aura

5.0

(1 Rating)

Enak dan simple...

Bahan Utama

1 buah gambas

100 gr bihun

3 lembar kol

500 ml santan

1 sdt kaldu bubuk

Garam secukupnya

3 siung bawang merah

3 siung cabe merah

Secukupnya minyak tumis

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan, potong lalu cuci bersih.

Langkah 1

Siapkan bahan, potong lalu cuci bersih.

Iris cabe merah dan bawang merah.

Langkah 2

Iris cabe merah dan bawang merah.

Panaskan minyak, tumis bahan iris hingga harum.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bahan iris hingga harum.

Lalu masukkan santan, garam, dan kaldu bubuk, aduk rata dan masak hingga mendidih.

Langkah 4

Lalu masukkan santan, garam, dan kaldu bubuk, aduk rata dan masak hingga mendidih.

Tambahkan gambas dan kol, masak hingga matang.

Langkah 5

Tambahkan gambas dan kol, masak hingga matang.

Masukan bihun dan masak sebentar.

Langkah 6

Masukan bihun dan masak sebentar.

Koreksi rasa dan siap dinikmati.

Langkah 7

Koreksi rasa dan siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait