Andara Derandra
5.0
(1 Rating)
Umbut kelapa adalah bahan makanan yang jarang di jual. Karna keberadaan nya yang jarang. Untuk memperoleh 1 barang umbut kelapa harus memotong 1 pohon
500 gram umbut kelapa (pondoh kelapa)
1000 ml santan cair
3 siung bawang putih
3 siung bawang merah
3 butir kemiri
Garam
2 lembar daun salam
Penyedap rasa
Gula pasir secukupnya
1 sdt ketumbar
Advertisement
Langkah 1
Potong-potong umbut kelapa. Tips: siapkan baskom berisi air saat akan memotong umbut kelapa. Langsung rendam dalam air begitu selesai memotong. Karna jika di diamkan sebentar akan berubah warna menjadi merah.
Langkah 2
Umbut kelapa yang tadi di rendam air baru kemudian di cuci.
Langkah 3
Rebus umbut kelapa setengah matang. Matikan kompor begitu air mendidih. Tiriskan air. Tips: umbut kelapa yang baru di rebus harus langsung dimasak. Tidak boleh di simpan di kulkas karna akan membuat rasa berbeda.
Langkah 4
Haluskan ketumbar, kemiri, garam, bawang putih, bawang merah.
Langkah 5
Masukan santan cair kedalam umbut kelapa yang tadi di tiriskan baru nyalakan kompor
Langkah 6
Masukan bumbu halus, daun salam, gula, dan penyedap rasa. Masak sampai mendidih sambil sesekali di aduk agar santan tidak pecah.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua