Lodeh gurih umbut kelapa

Resep Lodeh gurih umbut kelapa

Andara Derandra

Andara Derandra

5.0

(1 Rating)

Umbut kelapa adalah bahan makanan yang jarang di jual. Karna keberadaan nya yang jarang. Untuk memperoleh 1 barang umbut kelapa harus memotong 1 pohonLihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gram umbut kelapa (pondoh kelapa)

1000 ml santan cair

3 siung bawang putih

3 siung bawang merah

3 butir kemiri

Garam

2 lembar daun salam

Penyedap rasa

Gula pasir secukupnya

Bahan Penyedap

1 sdt ketumbar

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong umbut kelapa. Tips: siapkan baskom berisi air saat akan memotong umbut kelapa. Langsung rendam dalam air begitu selesai memotong. Karna jika di diamkan sebentar akan berubah warna menjadi merah.

Langkah 1

Potong-potong umbut kelapa. Tips: siapkan baskom berisi air saat akan memotong umbut kelapa. Langsung rendam dalam air begitu selesai memotong. Karna jika di diamkan sebentar akan berubah warna menjadi merah.

Umbut kelapa yang tadi di rendam air baru kemudian di cuci.

Langkah 2

Umbut kelapa yang tadi di rendam air baru kemudian di cuci.

Rebus umbut kelapa setengah matang. Matikan kompor begitu air mendidih. Tiriskan air. Tips: umbut kelapa yang baru di rebus harus langsung dimasak. Tidak boleh di simpan di kulkas karna akan membuat rasa berbeda.

Langkah 3

Rebus umbut kelapa setengah matang. Matikan kompor begitu air mendidih. Tiriskan air. Tips: umbut kelapa yang baru di rebus harus langsung dimasak. Tidak boleh di simpan di kulkas karna akan membuat rasa berbeda.

Haluskan ketumbar, kemiri, garam, bawang putih, bawang merah.

Langkah 4

Haluskan ketumbar, kemiri, garam, bawang putih, bawang merah.

Masukan santan cair kedalam umbut kelapa yang tadi di tiriskan baru nyalakan kompor

Langkah 5

Masukan santan cair kedalam umbut kelapa yang tadi di tiriskan baru nyalakan kompor

Masukan bumbu halus, daun salam, gula, dan penyedap rasa. Masak sampai mendidih sambil sesekali di aduk agar santan tidak pecah.

Langkah 6

Masukan bumbu halus, daun salam, gula, dan penyedap rasa. Masak sampai mendidih sambil sesekali di aduk agar santan tidak pecah.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait