Lodeh Ikan Asap dan Terong Pedas

Resep Lodeh Ikan Asap dan Terong Pedas

Vindi Fitriana

Vindi Fitriana

5.0

(1 Rating)

Terong mini dan ikan asap enak juga dibuat lodeh.

Bahan Utama

4 buah terong hijau mini

50 gram sayur cuciwis

3 buah cabe keriting merah

11 buah cabe rawit kecil

4 siung bawang putih

3 buah ikan kakap asap

500 ml air santan

2 sdm kaldu bubuk rasa sapi

Cara Membuat

Panaskan minyak, goreng ikan kakap asap, lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Panaskan minyak, goreng ikan kakap asap, lalu angkat dan tiriskan.

Tumis bumbu yang sudah di ulek sampai harum dan matang.

Langkah 2

Tumis bumbu yang sudah di ulek sampai harum dan matang.

Masukkan ikan asap kakap yang telah digoreng.

Langkah 3

Masukkan ikan asap kakap yang telah digoreng.

Tuang 500 ml air santan, lalu aduk-aduk hingga rata.

Langkah 4

Tuang 500 ml air santan, lalu aduk-aduk hingga rata.

Tambahkan kaldu bubuk rasa sapi. Koreksi rasa.

Langkah 5

Tambahkan kaldu bubuk rasa sapi. Koreksi rasa.

Masukkan cuciwis. Biarkan sampai matang.

Langkah 6

Masukkan cuciwis. Biarkan sampai matang.

Masukkan terong yang telah digoreng terlebih dulu. Masak sebentar. Angkat dan sajikan.

Langkah 7

Masukkan terong yang telah digoreng terlebih dulu. Masak sebentar. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: