Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Jika suka pedas bisa ditambahkan cabai rawit.
Langkah 1
Potong-potong bagian muda dari jantung pisang dan cuci bersih.
Langkah 2
Rebus air dan sejumput garam sampai mendidih, lalu masukkan jantung pisang dan rebus sekitar 10 menit, angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Tumis bumbu halus, serai, daun salam dan daun jeruk sampai bumbu matang.
Langkah 4
Masukkan jantung pisang dan santan encer, masak sampai matang.
Langkah 5
Tuang santan kental dari bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.
Langkah 6
Aduk-aduk sampai kembali mendidih, icip rasanya yang jika sudah pas siap untuk disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua