Lodeh Jantung Pisang

Resep Lodeh Jantung Pisang

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Jika suka pedas bisa ditambahkan cabai rawit.

Bahan Utama

2 buah jantung pisang

250 ml santan kental

400 ml santan kental

Air secukupnya, untuk merebus jantung pisang

1 batang serai, geprek

2 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk

3 sdm minyak goreng, untuk menumis

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bumbu halus

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 butir kemiri

2 cm kunyit

3 buah cabai keriting

1 cm lengkuas muda

1 cm jahe

Cara Membuat

Potong-potong bagian muda dari jantung pisang dan cuci bersih.

Langkah 1

Potong-potong bagian muda dari jantung pisang dan cuci bersih.

Rebus air dan sejumput garam sampai mendidih, lalu masukkan jantung pisang dan rebus sekitar 10 menit, angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Rebus air dan sejumput garam sampai mendidih, lalu masukkan jantung pisang dan rebus sekitar 10 menit, angkat dan tiriskan.

Tumis bumbu halus, serai, daun salam dan daun jeruk sampai bumbu matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, serai, daun salam dan daun jeruk sampai bumbu matang.

Masukkan jantung pisang dan santan encer, masak sampai matang.

Langkah 4

Masukkan jantung pisang dan santan encer, masak sampai matang.

Tuang santan kental dari bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 5

Tuang santan kental dari bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Aduk-aduk sampai kembali mendidih, icip rasanya yang jika sudah pas siap untuk disajikan.

Langkah 6

Aduk-aduk sampai kembali mendidih, icip rasanya yang jika sudah pas siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: