iis
5.0
(1 Rating)
Yuk masak lodeh jipang tahu wortel jagung. Rasanya enak dan lezat! Selamat mencoba!
1 buah jipang, parut
5 buah tahu kulit, potong dadu
1 buah wortel, iris dadu
1 buah jagung manis, pipil
65 ml santan
2 sdm margarin, untuk menumis
1 liter air
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
1 batang serai
5 siung bawang merah
5 siung bawang putih
1 ruas kunyit
1 ruas jahe
3 butir kemiri
2 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
1 sdt lada bubuk
1 sdt gula pasir
Advertisement
Langkah 1
Tumis bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk dan serai hingga harum.
Langkah 2
Tambahkan air, lalu didihkan.
Langkah 3
Tambahkan wortel dan jagung manis, masak sebentar.
Langkah 4
Tambahkan jipang, masak sebentar.
Langkah 5
Tambahkan tahu, aduk dan masak sebentar.
Langkah 6
Tambahkan santan, lalu aduk-aduk hingga rata.
Langkah 7
Tambahkan garam, kaldu bubuk, lada bubuk dan gula pasir. Masak hingga matang, angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua