Lodeh Jipang Tahu Wortel Jagung

Resep Lodeh Jipang Tahu Wortel Jagung

iis

iis

5.0

(1 Rating)

Yuk masak lodeh jipang tahu wortel jagung. Rasanya enak dan lezat! Selamat mencoba!

Bahan Utama

1 buah jipang, parut

5 buah tahu kulit, potong dadu

1 buah wortel, iris dadu

1 buah jagung manis, pipil

65 ml santan

2 sdm margarin, untuk menumis

1 liter air

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 batang serai

Bumbu halus

5 siung bawang merah

5 siung bawang putih

1 ruas kunyit

1 ruas jahe

3 butir kemiri

Bahan Seasoning

2 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt lada bubuk

1 sdt gula pasir

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk dan serai hingga harum.

Langkah 1

Tumis bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk dan serai hingga harum.

Tambahkan air, lalu didihkan.

Langkah 2

Tambahkan air, lalu didihkan.

Tambahkan wortel dan jagung manis, masak sebentar.

Langkah 3

Tambahkan wortel dan jagung manis, masak sebentar.

Tambahkan jipang, masak sebentar.

Langkah 4

Tambahkan jipang, masak sebentar.

Tambahkan tahu, aduk dan masak sebentar.

Langkah 5

Tambahkan tahu, aduk dan masak sebentar.

Tambahkan santan, lalu aduk-aduk hingga rata.

Langkah 6

Tambahkan santan, lalu aduk-aduk hingga rata.

Tambahkan garam, kaldu bubuk, lada bubuk dan gula pasir. Masak hingga matang, angkat dan sajikan.

Langkah 7

Tambahkan garam, kaldu bubuk, lada bubuk dan gula pasir. Masak hingga matang, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait