Bunda Rafa
4.0
(17 Rating)
Bisa ditambah cabai rawit ya kalau mau pedas.
150 gram kikil sapi, potong kecil-kecil
1000 ml air bersih
Bumbu halus :
Kuas
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Kacang panjang dipotong-potong lalu cuci bersih.
Langkah 2
Rebus kikil dengan 2 lembar daun salam dan 1 lembar daun jeruk kurang lebih 15 menit.
Langkah 3
Tumis bumbu halus daun salam, daun jeruk dan lengkuas dengan secukupnya minyak goreng hingga bumbu matang.
Langkah 4
Masukkan kacang panjang dan kikil dalam panci, tuangi air, garam halus, gula merah, kaldu bubuk dan bumbu halus yang sudah ditumis tadi. Aduk rata.
Langkah 5
Ungkep hingga semua matang.
Langkah 6
Terakhir, masukkan santan bubuk sambil di aduk terus hingga mendidih kembali. Koreksi rasanya. Matikan api. Angkat dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua