Nulli
5.0
(1 Rating)
Masih berkreasi dengan kulit semangka, kali ini aku bikin lodeh dengan tambahan daun melinjo dan ikan pindang, dengan rasa pedas gurih, kalau gak tau
Wajan
Kuas
Langkah 1
Kupas kulit ari semangka dan potong sesuai selera.
Langkah 2
Goreng ikan pindang sisihkan.
Langkah 3
Goreng cabe, bawang merah, dan bawang putih, lalu haluskan. Dan geprek lengkuas.
Langkah 4
Siapkan wajan, isi senga air kira-kira 1½ liter air lalu masukan bumbu halus, jahe dan daun salam.
Langkah 5
Selanjutnya masukan kulit semangka, garam dan gula pasir.
Langkah 6
Setelah kulit semangka empuk, masukan daun melinjo dan ikan pindang.
Langkah 7
Selanjutnya masukan santan, masak sampai semua bahan matang. Koreksi rasanya dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua