Lodeh Labu Siam Tahu

Resep Lodeh Labu Siam Tahu

Wulandari

Wulandari

5.0

(2 Rating)

Gurih, pedas. Yummy.

Bahan Utama

1 buah labu siam

2 buah tahu putih

150 ml santan

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 sdt ketumbar bubuk

2 cm lengkuas

1 lembar daun salam

1/2 sdt garam

1 sdt kaldu jamur

1/2 sdt gula pasir

2 sdm minyak goreng

300 ml air

Secukupnya bawang goreng

Advertisement

Cara Membuat

Kupas dan potong-potong labu siam. Kemudian cuci bersih.

Langkah 1

Kupas dan potong-potong labu siam. Kemudian cuci bersih.

Potong-potong tahu sesuai selera.

Langkah 2

Potong-potong tahu sesuai selera.

Kupas dan iris duo bawang. Cuci dan iris serong cabe. Cuci bersih daun salam dan lengkuas. Geprek lengkuas.

Langkah 3

Kupas dan iris duo bawang. Cuci dan iris serong cabe. Cuci bersih daun salam dan lengkuas. Geprek lengkuas.

Panaskan minyak dalam wajan. Masukkan duo bawang, cabe, daun salam dan lengkuas. Tumis sampai harum.

Langkah 4

Panaskan minyak dalam wajan. Masukkan duo bawang, cabe, daun salam dan lengkuas. Tumis sampai harum.

Masukkan labu siam dan tahu. Tambahkan air. Masak sampai mendidih.

Langkah 5

Masukkan labu siam dan tahu. Tambahkan air. Masak sampai mendidih.

Masukkan santan. Masukkan garam, kaldu jamur, gula dan ketumbar bubuk. Masak sampai mendidih kembali sambil diaduk terus. Sajikan dengan taburan bawang goreng.

Langkah 6

Masukkan santan. Masukkan garam, kaldu jamur, gula dan ketumbar bubuk. Masak sampai mendidih kembali sambil diaduk terus. Sajikan dengan taburan bawang goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait