laily puspitasari
5.0
(1 Rating)
Manisah atau labu siam memang cocok diolah apapun, kali ini dibuat lodeh dengan ayam kampung.
Bumbu Halus :
1 buah cabe merah
Kompor
Kuas
Langkah 1
Kupas dan potong korek api labu siam. Rendam 10 menit dengan air garam untuk menghilangkan getah, bilas kemudian sisihkan.
Langkah 2
Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, lengkuas, jahe, daun salam dan daun jeruk. Tumis sampai bumbu matang dan tidak berbau langu.
Langkah 3
Masukkan ayam dan air kaldu ke dalam tumisan.
Langkah 4
Masukkan labu siam, aduk sampai rata. Bumbui garam, kaldu jamur, merica bubuk dan gula pasir. Koreksi rasa sesuai selera.
Langkah 5
Masukkan santan instan, aduk sampai rata dan masak sampai labu siam empuk. Matikan kompor dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua