Lodeh Manisah Ayam Kampung

Resep Lodeh Manisah Ayam Kampung

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Manisah atau labu siam memang cocok diolah apapun, kali ini dibuat lodeh dengan ayam kampung.

Bahan Utama

2 buah labu siam ukuran sedang

350 gram ayam kampung, potong, rebus dan saring air kaldu

65 ml santan instan

1 batang serai, geprek

2 cm lengkuas, geprek

1 cm jahe, geprek

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 sdt garam

½ sdt kaldu jamur

1 sdt gula pasir

¼ sdt merica bubuk

500 ml air kaldu rebusan ayam

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 buah kemiri

2 cm kunyit

1 buah cabe merah

Alat & Perlengkapan

Kompor

Kuas

Cara Membuat

Kupas dan potong korek api labu siam. Rendam 10 menit dengan air garam untuk menghilangkan getah, bilas kemudian sisihkan.

Langkah 1

Kupas dan potong korek api labu siam. Rendam 10 menit dengan air garam untuk menghilangkan getah, bilas kemudian sisihkan.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, lengkuas, jahe, daun salam dan daun jeruk. Tumis sampai bumbu matang dan tidak berbau langu.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, lengkuas, jahe, daun salam dan daun jeruk. Tumis sampai bumbu matang dan tidak berbau langu.

Masukkan ayam dan air kaldu ke dalam tumisan.

Langkah 3

Masukkan ayam dan air kaldu ke dalam tumisan.

Masukkan labu siam, aduk sampai rata. Bumbui garam, kaldu jamur, merica bubuk dan gula pasir. Koreksi rasa sesuai selera.

Langkah 4

Masukkan labu siam, aduk sampai rata. Bumbui garam, kaldu jamur, merica bubuk dan gula pasir. Koreksi rasa sesuai selera.

Masukkan santan instan, aduk sampai rata dan masak sampai labu siam empuk. Matikan kompor dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan santan instan, aduk sampai rata dan masak sampai labu siam empuk. Matikan kompor dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: