Lodeh Nangka Kacang Panjang #JagoMasakMinggu9

Resep Lodeh Nangka Kacang Panjang #JagoMasakMinggu9

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(4 Rating)

Cocok untuk menu sayur buka puasa dan bisa dihangatkan untuk sahur.

Bahan Utama

400 gram nangka muda,potong²

10 batang kacang panjang,potong²

600 ml santan sedang

Secukupnya garam

Secukupnya air

Secukupnya minyak goreng

Bumbu :

10 buah cabe rawit merah

7 buah bawang merah

3 siung bawang putih

2 butir kemiri

1 ruas jari kunyit

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Rebus nangka muda dengan secukupnya air hingga matang, lalu tiriskan dan buang airnya. Sisihkan.

Langkah 1

Rebus nangka muda dengan secukupnya air hingga matang, lalu tiriskan dan buang airnya. Sisihkan.

Panaskan secukupnya minyak goreng, lalu goreng bumbu hingga layu, tiriskan.

Langkah 2

Panaskan secukupnya minyak goreng, lalu goreng bumbu hingga layu, tiriskan.

Setelah itu haluskan bumbu.

Langkah 3

Setelah itu haluskan bumbu.

Lalu masukkan bumbu ke dalam panci. Tambahkan air, garam dan kacang panjang, masak hingga kacang panjang setengah layu.

Langkah 4

Lalu masukkan bumbu ke dalam panci. Tambahkan air, garam dan kacang panjang, masak hingga kacang panjang setengah layu.

Setelah itu masukkan nangka muda, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap.

Langkah 5

Setelah itu masukkan nangka muda, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap.

Setelah itu masukkan santan, aduk rata perlahan hingga mendidih. Angkat dan siap di sajikan.

Langkah 6

Setelah itu masukkan santan, aduk rata perlahan hingga mendidih. Angkat dan siap di sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait