Lodeh Ndeso

Resep Lodeh Ndeso

amalia saras

amalia saras

5.0

(1 Rating)

Alhamdulilah, masakan ini enak banget sedap, pedas gurih, wangi juga dari ale cabe ijo.

Bahan Utama

1 papan tempe

1 buah tahu besar

2 buah cabe ijo

10 gr ale, mirip kaya tauge bentuknya

3 lbr daun jeruk

1 lbr daun salam

1/2 jempol lengkuas

1000 ml air

65 ml santan instan

Bumbu Halus :

3 buah cabe merah

5 buah rawit

2 siung bawnag putih

4 btr bawang merah

2 btr kemiri

2 cm kencur (jangan skip)

Cara Membuat

Goreng tahu dan tempe, asal berkulit saja dan sisihkan.

Langkah 1

Goreng tahu dan tempe, asal berkulit saja dan sisihkan.

Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus, masukkan bumbu rempah lain tumis hingga wangi.

Langkah 2

Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus, masukkan bumbu rempah lain tumis hingga wangi.

Tuang air tunggu hingga mendidih lalu masukkan tahu dan tempe aduk rata, masukkan garam, gula dan kaldu bubuk.

Langkah 3

Tuang air tunggu hingga mendidih lalu masukkan tahu dan tempe aduk rata, masukkan garam, gula dan kaldu bubuk.

Setelah mendidih masukkan santan masak sesaat lalu koreksi rasa.

Langkah 4

Setelah mendidih masukkan santan masak sesaat lalu koreksi rasa.

Masukkan potongan cabe hijau dan ale aduk rata lalu matikan api,sajikan.

Langkah 5

Masukkan potongan cabe hijau dan ale aduk rata lalu matikan api,sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: