Lodeh Pedas Ikan Asin #JagoMasakMinggu7

Resep Lodeh Pedas Ikan Asin #JagoMasakMinggu7

Ria Tri Windarti

Ria Tri Windarti

5.0

(9 Rating)

Hanya menu rumahan.

Bahan Utama

6 lonjor kacang panjang, potong-potong

2 ekor ikan asin kacangan, potong kemudian goreng kering

6 buah tahu kulit, potong jadi 2

100 gram tempe, potong kecil kemudian goreng setengah matang

300 ml santan kental

400 ml air panas

1 sdm gula merah

4 lembar daun jeruk buang tulang daunnya

10 buah cabai rawit utuh

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu jamur bubuk

Bumbu Halus :

8 siung bawang merah

5 siung bawang putih

2 butir kemiri

15 buah cabai rawit orange

2 buah cabai merah besar

2 cm kencur

2 cm jahe

3 cm lengkuas

Cara Membuat

Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan daun jerik sampai matang.

Langkah 1

Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan daun jerik sampai matang.

Masukkan kacang panjang dan cabai rawit utuh.

Langkah 2

Masukkan kacang panjang dan cabai rawit utuh.

Masukkan air panas.

Langkah 3

Masukkan air panas.

Masukkan tempe goreng, tahu goreng dan ikan asin goreng masak sampai kuah menyusut.

Langkah 4

Masukkan tempe goreng, tahu goreng dan ikan asin goreng masak sampai kuah menyusut.

Tambahkan santan kental masak sampai mendidih.

Langkah 5

Tambahkan santan kental masak sampai mendidih.

Tambahkan gula, garam dan kaldu jamur. Didihkan, koreksi rasa. Matikan api. Sajikan.

Langkah 6

Tambahkan gula, garam dan kaldu jamur. Didihkan, koreksi rasa. Matikan api. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: