Astri Anjarwati
5.0
(1 Rating)
Cocok dinikmati dengan nasi ataupun lontong.
350 gr pepaya muda yang sudah diserut
2 papan petai
4 batang lokio
1300 ml santan
1½ sdt gula pasir
1½ sdt kaldu bubuk
Garam secukupnya
2 lbr daun jeruk
2 lbr daun salam
2 cm lengkuas
10 butir bawang merah
4 siung bawang putih
3 butir kemiri
1 sdt ketumbar
10 buah cabai rawit
3 buah cabai merah besar
1 ruas jahe
1 ruas kunyit
Advertisement
Langkah 1
Tambahkan 1sendok teh garam kedalam pepaya serut kemudian remas-remas hingga agak layu, kemudian bilas dengan air hingga bersih.
Langkah 2
Tumis bumbu halus, lengkuas dan daun jeruk sampai harum dan matang.
Langkah 3
Setelah bumbu matang tambahkan air secukupnya masukkan pepaya dan daun salam ungkep sampai empuk.
Langkah 4
Selanjutnya masukkan petai dan lokio masak sebentar hingga layu.
Langkah 5
Pindahkan kedalam panci tambahkan santan, bumbui dengan garam, gula dan kaldu bubuk aduk rata.
Langkah 6
Aduk dan masak hingga mendidih, jangan lupa koreksi rasanya terlebih dahulu.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua