Lodeh Pepaya Muda Petai

Resep Lodeh Pepaya Muda Petai

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Cocok dinikmati dengan nasi ataupun lontong.

Bahan Utama

350 gr pepaya muda yang sudah diserut

2 papan petai

4 batang lokio

1300 ml santan

1½ sdt gula pasir

1½ sdt kaldu bubuk

Garam secukupnya

2 lbr daun jeruk

2 lbr daun salam

2 cm lengkuas

Bumbu Halus;

10 butir bawang merah

4 siung bawang putih

3 butir kemiri

1 sdt ketumbar

10 buah cabai rawit

3 buah cabai merah besar

1 ruas jahe

1 ruas kunyit

Advertisement

Cara Membuat

Tambahkan 1sendok teh garam kedalam pepaya serut kemudian remas-remas hingga agak layu, kemudian bilas dengan air hingga bersih.

Langkah 1

Tambahkan 1sendok teh garam kedalam pepaya serut kemudian remas-remas hingga agak layu, kemudian bilas dengan air hingga bersih.

Tumis bumbu halus, lengkuas dan daun jeruk sampai harum dan matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus, lengkuas dan daun jeruk sampai harum dan matang.

Setelah bumbu matang tambahkan air secukupnya masukkan pepaya dan daun salam ungkep sampai empuk.

Langkah 3

Setelah bumbu matang tambahkan air secukupnya masukkan pepaya dan daun salam ungkep sampai empuk.

Selanjutnya masukkan petai dan lokio masak sebentar hingga layu.

Langkah 4

Selanjutnya masukkan petai dan lokio masak sebentar hingga layu.

Pindahkan kedalam panci tambahkan santan, bumbui dengan garam, gula dan kaldu bubuk aduk rata.

Langkah 5

Pindahkan kedalam panci tambahkan santan, bumbui dengan garam, gula dan kaldu bubuk aduk rata.

Aduk dan masak hingga mendidih, jangan lupa koreksi rasanya terlebih dahulu.

Langkah 6

Aduk dan masak hingga mendidih, jangan lupa koreksi rasanya terlebih dahulu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait