Lodeh Putih Tahu dan Tempe

Resep Lodeh Putih Tahu dan Tempe

Heny Rosita

Heny Rosita

4.0

(2 Rating)

Enak dan mudah dibuat.

Bahan Utama

4 buah tahu

1 papan tempe

150 ml santan kental

400 ml air

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 buah cabai hijau besar

1 batang serai, geprek

2 cm lengkuas, geprek

2 lembar daun salam

3 sdm minyak goreng, untuk menumis

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Potong-potong tempe dan tahu.

Langkah 1

Potong-potong tempe dan tahu.

Iris tipis bawang merah dan bawang putih dan iris serong cabai.

Langkah 2

Iris tipis bawang merah dan bawang putih dan iris serong cabai.

Tumis bawang merah, bawang putih, cabai, lengkuas, serai dan daun salam hingga harum.

Langkah 3

Tumis bawang merah, bawang putih, cabai, lengkuas, serai dan daun salam hingga harum.

Masukkan air dan tunggu hingga mendidih.

Langkah 4

Masukkan air dan tunggu hingga mendidih.

Masukkan tempe dan tahu, masak hingga matang.

Langkah 5

Masukkan tempe dan tahu, masak hingga matang.

Masukkan santan, garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur, aduk rata dan cicipi rasanya. Sajikan.

Langkah 6

Masukkan santan, garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur, aduk rata dan cicipi rasanya. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait