Nita95
5.0
(1 Rating)
Lodeh bambu muda atau biasa di sebut rebung / bung, adalah salah satu menu masakan saat saya belajar memasak... walau dulu rasanya masih asin aja, tap
Kuas
Langkah 1
Potong-potong dan cuci bersih rebung. Saat di cuci dengan air mengalir, beri sedikit garam, sambil di remas-remas. Tiriskan. Lalu rebus hingga ½ matang.
Langkah 2
Cuci bersih daging ayam. Saya pakai bagian sayap.
Langkah 3
Haluskan bumbu halusnya.
Langkah 4
Tumis hingga wangi bumbu halus, daun salam dan lengkuas. Masukkan daging ayamnya. Tambahkan santan kental, kunyit bubuk, gula pasir, garam, dan kaldu bubuk. Masak hingga mendidih, jika sudah, masukkan rebung. Masak hingga matang.
Langkah 5
Sajikan, beri taburan bawang goreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua