Lodeh Rebung Daging Ayam

Resep Lodeh Rebung Daging Ayam

Nita95

Nita95

5.0

(1 Rating)

Lodeh bambu muda atau biasa di sebut rebung / bung, adalah salah satu menu masakan saat saya belajar memasak... walau dulu rasanya masih asin aja, tapLihat Selengkapnya

Bahan Utama

350 gr rebung

¼ kg daging ayam (bagian sayap)

1 liter santan kental

Secukupnya minyak goreng

Secukupnya bawang goreng

Bumbu Halus :

12 bawang merah

6 bawang putih

3 cabai merah besar

3 kemiri

Bumbu Tambahan :

1 sdt kunyit bubuk

2 ruas lengkuas

2 lembar daun salam

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

kaldu bubuk secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Potong-potong dan cuci bersih rebung. Saat di cuci dengan air mengalir, beri sedikit garam, sambil di remas-remas. Tiriskan. Lalu rebus hingga ½ matang.

Langkah 1

Potong-potong dan cuci bersih rebung. Saat di cuci dengan air mengalir, beri sedikit garam, sambil di remas-remas. Tiriskan. Lalu rebus hingga ½ matang.

Cuci bersih daging ayam. Saya pakai bagian sayap.

Langkah 2

Cuci bersih daging ayam. Saya pakai bagian sayap.

Haluskan bumbu halusnya.

Langkah 3

Haluskan bumbu halusnya.

Tumis hingga wangi bumbu halus, daun salam dan lengkuas. Masukkan daging ayamnya. Tambahkan santan kental, kunyit bubuk, gula pasir, garam, dan kaldu bubuk. Masak hingga mendidih, jika sudah, masukkan rebung. Masak hingga matang.

Langkah 4

Tumis hingga wangi bumbu halus, daun salam dan lengkuas. Masukkan daging ayamnya. Tambahkan santan kental, kunyit bubuk, gula pasir, garam, dan kaldu bubuk. Masak hingga mendidih, jika sudah, masukkan rebung. Masak hingga matang.

Sajikan, beri taburan bawang goreng.

Langkah 5

Sajikan, beri taburan bawang goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait