Lodeh Rebung Ebi

Resep Lodeh Rebung Ebi

Cheyl_via

Cheyl_via

5.0

(1 Rating)

masak sayur rebung dikasi ebi makin sedep makin lama makin enak...

Bahan Utama

1 mangkuk rebung

1 sdm ebi

1 batang serai

2 lembar daun jeruk

1 lembar daun salam

3 cm lengkuas

1,5 liter air

65 ml santan kara

10 buah cabai rawit

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Gula pasir secukupnya

Merica bubuk secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Bumbu Halus :

6 siung bawang merah

5 siung bawang putih

1 sdt ketumbar bubuk

1 cm kunyit

3 buah cabai keriting

2 butir kemiri

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Siapkan rebung.

Langkah 1

Siapkan rebung.

Tumis bumbu halus.

Langkah 2

Tumis bumbu halus.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus. Lalu beri serai, daun salam, daun jeruk, lengkuas, garam, gula pasir, dan merica bubuk hingga harum.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bumbu halus. Lalu beri serai, daun salam, daun jeruk, lengkuas, garam, gula pasir, dan merica bubuk hingga harum.

Masukkan rebung.

Langkah 4

Masukkan rebung.

Masukkan santan kara.

Langkah 5

Masukkan santan kara.

Masukkan ebi.

Langkah 6

Masukkan ebi.

Masukkan cabai rawit dan penyedap rasa, lalu biarkan meresap dan siap disajikan.

Langkah 7

Masukkan cabai rawit dan penyedap rasa, lalu biarkan meresap dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: