Lodeh Rebung Tahu Kulit

Resep Lodeh Rebung Tahu Kulit

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

walaupun cuma bumbu iris, tapi soal rasa jangan diragukan lagi..

Bahan Utama

1 bungkus rebung (± 200 gr)

1 genggam daun melinjo

10 buah tahu kulit

Bumbu Iris

6 buah cabai merah keriting

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

Bumbu Dan Bahan Lain

1 ruas jari lengkuas

1 lembar daun salam

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula pasir

65 ml santan instan

900 ml air

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Rebus rebung dalam air mendidih selama 5 menit, lalu buang airnya. Cuci bersih, lalu tiriskan.

Langkah 1

Rebus rebung dalam air mendidih selama 5 menit, lalu buang airnya. Cuci bersih, lalu tiriskan.

Didihkan air, masukkan bumbu iris, lengkuas, dan daun salam.

Langkah 2

Didihkan air, masukkan bumbu iris, lengkuas, dan daun salam.

Masukkan tahu, garam, kaldu bubuk, dan gula pasir. Masak hingga mendidih.

Langkah 3

Masukkan tahu, garam, kaldu bubuk, dan gula pasir. Masak hingga mendidih.

Masukkan rebung, masak hingga empuk.

Langkah 4

Masukkan rebung, masak hingga empuk.

Masukkan daun melinjo, lalu aduk rata.

Langkah 5

Masukkan daun melinjo, lalu aduk rata.

Terakhir masukkan santan instan, lalu aduk hingga tercampur rata dan mendidih kembali, kemudian matikan api.

Langkah 6

Terakhir masukkan santan instan, lalu aduk hingga tercampur rata dan mendidih kembali, kemudian matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: