Lodeh Rebung Udang Kali

Resep Lodeh Rebung Udang Kali

Cheyl_via

Cheyl_via

5.0

(1 Rating)

Kebetulan ada stok lontong jadi mau masak sayur lodeh memakai udang kali biar makin sedep.

Bahan Utama

1 plastik rebung

5 lonjor kacang panjang

250 gr udang kali

1 bh terong

5 ptg tempe

5 ptg tahu goreng

1 sachet santan instan

1,8 L air

1 sdt garam

1/4 sdt gula pasir

1/4 sdt merica bubuk

1/2 sdt penyedap rasa

Secukupnya minyak goreng

3 cm lengkuas

3 lbr daun jeruk

2 lbr daun salam

1 btg serai

Bumbu Halus :

8 siung bawang merah

7 siung bawang putih

1 sdt ketumbar bubuk

3 bh kemiri

5 cabe besar

4 cabe rawit

1 ruas kunyit

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahannya.

Langkah 1

Siapkan bahannya.

Blender bumbu halus.

Langkah 2

Blender bumbu halus.

Panaskan air, tumis bumbu halus beri garam, gula pasir, merica bubuk, lengkuas, serai, daun salam, dan daun jeruk hingga harum.

Langkah 3

Panaskan air, tumis bumbu halus beri garam, gula pasir, merica bubuk, lengkuas, serai, daun salam, dan daun jeruk hingga harum.

Masukkan udang kali aduk merata setelah itu sisihkan.

Langkah 4

Masukkan udang kali aduk merata setelah itu sisihkan.

Rebus air hingga mendidih.

Langkah 5

Rebus air hingga mendidih.

Masukkan rebung dan kacang panjang.

Langkah 6

Masukkan rebung dan kacang panjang.

Masukkan tahu, tempe, terong dan bumbu halus.

Langkah 7

Masukkan tahu, tempe, terong dan bumbu halus.

Masukkan santan dan beri penyedap rasa biarkan bumbu merasuk dan siap disajikan.

Langkah 8

Masukkan santan dan beri penyedap rasa biarkan bumbu merasuk dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait