Aisah
5.0
(1 Rating)
Lodeh sayur So khas banyuwangi. Daun "So" dalam bahasa jawa timur atau lebih dikenal dengan sebutan daun melinjo. Mempunyai rasa dan aroma yg khas,seh
Langkah 1
Siapkan sayuran cuci bersih dan potong dadu terong ungu.
Langkah 2
Iris tahu kotak kecil, lalu goreng sampai kecokelatan angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Masukan bumbu kedalam gelas blender, tambahkan sedikit air dan haluskan.
Langkah 4
Tumis bumbu dengan minyak, tambahkan lengkuas dan masak bumbu sampai matang dan tanak.
Langkah 5
Tambahkan air, lalu masukan terong ungu, daun so dan tahu yang sudah digoreng aduk rata. Masak sampai mendidih dan terong matang.
Langkah 6
Tambahkam bumbu garam, kaldu blok, gula dan santan. Aduk sampai tercampur rata dan bumbu meresap.
Langkah 7
Tes rasa, angkat dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua