Astri Anjarwati
5.0
(1 Rating)
Menu makan siang hari ini.
15 lonjor kacang panjang, potong-potong
6 buah tahu
1 liter santan
2 lbr daun jeruk
2 ruas lengkuas, memarkan
1 batang daun bawang, potong-potong
1 sdt gula pasir
Garam secukupnya
Kaldu bubuk secukupnya
9 butir bawang merah
4 siung bawang putih
15 buah cabai rawit
1 buah cabai merah besar
1 cm kunyit
1 cm jahe
1 sdt ketumbar
3 butir kemiri
1/2 sachet terasi
Advertisement
Langkah 1
Potong tahu menjadi 2 bagian kemudian goreng hingga berkulit, setelah itu angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Tumis bumbu halus, daun jeruk dan lengkuas sampai harum dan matang.
Langkah 3
Setelah bumbu matang masukkan daun bawang tumis dan masak hingga layu.
Langkah 4
Selanjutnya tambahkan air secukupnya kemudian masukkan kacang panjang.
Langkah 5
Ungkep dan masak hingga setengah matang.
Langkah 6
Selanjutnya pindahkan kedalam panci berisi santan, kemudian tambahkan tahu.
Langkah 7
Bumbui dengan garam, gula dan kaldu bubuk aduk hingga mendidih dan jangan lupa koreksi rasanya terlebih dahulu.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua