Lodeh Tahu Kacang Panjang

Resep Lodeh Tahu Kacang Panjang

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Menu makan siang hari ini.

Bahan Utama

15 lonjor kacang panjang, potong-potong

6 buah tahu

1 liter santan

2 lbr daun jeruk

2 ruas lengkuas, memarkan

1 batang daun bawang, potong-potong

1 sdt gula pasir

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Bumbu Halus:

9 butir bawang merah

4 siung bawang putih

15 buah cabai rawit

1 buah cabai merah besar

1 cm kunyit

1 cm jahe

1 sdt ketumbar

3 butir kemiri

1/2 sachet terasi

Advertisement

Cara Membuat

Potong tahu menjadi 2 bagian kemudian goreng hingga berkulit, setelah itu angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Potong tahu menjadi 2 bagian kemudian goreng hingga berkulit, setelah itu angkat dan tiriskan.

Tumis bumbu halus, daun jeruk dan lengkuas sampai harum dan matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus, daun jeruk dan lengkuas sampai harum dan matang.

Setelah bumbu matang masukkan daun bawang tumis dan masak hingga layu.

Langkah 3

Setelah bumbu matang masukkan daun bawang tumis dan masak hingga layu.

Selanjutnya tambahkan air secukupnya kemudian masukkan kacang panjang.

Langkah 4

Selanjutnya tambahkan air secukupnya kemudian masukkan kacang panjang.

Ungkep dan masak hingga setengah matang.

Langkah 5

Ungkep dan masak hingga setengah matang.

Selanjutnya pindahkan kedalam panci berisi santan, kemudian tambahkan tahu.

Langkah 6

Selanjutnya pindahkan kedalam panci berisi santan, kemudian tambahkan tahu.

Bumbui dengan garam, gula dan kaldu bubuk aduk hingga mendidih dan jangan lupa koreksi rasanya terlebih dahulu.

Langkah 7

Bumbui dengan garam, gula dan kaldu bubuk aduk hingga mendidih dan jangan lupa koreksi rasanya terlebih dahulu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait