Lodeh Tahu Kacang Panjang

Resep Lodeh Tahu Kacang Panjang

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Menu makan siang hari ini.

Bahan Utama

15 lonjor kacang panjang, potong-potong

6 buah tahu

1 liter santan

2 lbr daun jeruk

2 ruas lengkuas, memarkan

1 batang daun bawang, potong-potong

1 sdt gula pasir

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Bumbu Halus:

9 butir bawang merah

4 siung bawang putih

15 buah cabai rawit

1 buah cabai merah besar

1 cm kunyit

1 cm jahe

1 sdt ketumbar

3 butir kemiri

1/2 sachet terasi

Cara Membuat

Potong tahu menjadi 2 bagian kemudian goreng hingga berkulit, setelah itu angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Potong tahu menjadi 2 bagian kemudian goreng hingga berkulit, setelah itu angkat dan tiriskan.

Tumis bumbu halus, daun jeruk dan lengkuas sampai harum dan matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus, daun jeruk dan lengkuas sampai harum dan matang.

Setelah bumbu matang masukkan daun bawang tumis dan masak hingga layu.

Langkah 3

Setelah bumbu matang masukkan daun bawang tumis dan masak hingga layu.

Selanjutnya tambahkan air secukupnya kemudian masukkan kacang panjang.

Langkah 4

Selanjutnya tambahkan air secukupnya kemudian masukkan kacang panjang.

Ungkep dan masak hingga setengah matang.

Langkah 5

Ungkep dan masak hingga setengah matang.

Selanjutnya pindahkan kedalam panci berisi santan, kemudian tambahkan tahu.

Langkah 6

Selanjutnya pindahkan kedalam panci berisi santan, kemudian tambahkan tahu.

Bumbui dengan garam, gula dan kaldu bubuk aduk hingga mendidih dan jangan lupa koreksi rasanya terlebih dahulu.

Langkah 7

Bumbui dengan garam, gula dan kaldu bubuk aduk hingga mendidih dan jangan lupa koreksi rasanya terlebih dahulu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: