Lodeh Tahu Udang Bumbu Iris

Resep Lodeh Tahu Udang Bumbu Iris

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Rasanya enak dan gurih. Bumbunya pun simpel.

Bahan Utama

2 buah tahu putih (ukuran kecil)

50 gram udang

2 lembar daun salam

1 ruas lengkuas (geprek)

½ sdt garam

¼ sdt kaldu bubuk

½ sdt gula pasir

1 batang daun bawang (iris)

¼ buah tomat (potong-potong)

200 ml santan kekentalan sedang

1 sdm minyak sayur

Bumbu Iris :

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 buah cabe merah keriting

1 buah cabe hijau besar

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahannya.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahannya.

Tumis bumbu iris, daun salam dan lengkuas sampai harum.

Langkah 2

Tumis bumbu iris, daun salam dan lengkuas sampai harum.

Tambahkan udang, aduk hingga berubah warnanya.

Langkah 3

Tambahkan udang, aduk hingga berubah warnanya.

Kemudian masukkan tahu, lalu tuang santan.

Langkah 4

Kemudian masukkan tahu, lalu tuang santan.

Tambahkan garam, kaldu bubuk dan gula. Aduk rata. Masak hingga matang dan bumbu meresap.

Langkah 5

Tambahkan garam, kaldu bubuk dan gula. Aduk rata. Masak hingga matang dan bumbu meresap.

Menjelang diangkat, tambahkan tomat dan daun bawang, aduk rata. Sajikan hangat.

Langkah 6

Menjelang diangkat, tambahkan tomat dan daun bawang, aduk rata. Sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: