Lodeh Udang Tahu Sawi Asin

Resep Lodeh Udang Tahu Sawi Asin

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Menu favorit suami, lodeh dengan isian udang, tahu pong dan sawi asin yang pedas dan segar.

Bahan Utama

1 bungkus Sawi Asin, tiriskan, potong kasar lalu bilas dengan air

125 gram Udang, buang kepala

5 buah Tahu Pong, iris dadu

1 batang Daun Bawang, iris kasar

65 ml Santan instan

600 ml Air

½ sdt Kaldu Jamur

1 sdt Garam

Gula Pasir secukupnya

Bumbu :

5 siung Bawang Merah, iris tipis

3 siung Bawang Putih, iris tipis

1 buah Cabe Merah, iris serong

4 buah Cabe Rawit, iris kasar

2 ruas jari Lengkuas, geprek

2 lembar Daun Salam

Alat & Perlengkapan

Kompor

Kuas

Cara Membuat

Siapkan bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan.

Tumis bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe rawit, daun salam dan lengkuas sampai layu dan harum.

Langkah 2

Tumis bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe rawit, daun salam dan lengkuas sampai layu dan harum.

Masukkan udang, tumis sampai berubah warna.

Langkah 3

Masukkan udang, tumis sampai berubah warna.

Tambahkan tahu pong, sawi asin dan air. Masak sampai mendidih.

Langkah 4

Tambahkan tahu pong, sawi asin dan air. Masak sampai mendidih.

Masukkan santan instan, bumbui kaldu jamur, garam dan gula pasir. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera.

Langkah 5

Masukkan santan instan, bumbui kaldu jamur, garam dan gula pasir. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera.

Masukkan daun bawang sesaat sebelum kompor dimatikan. Masak sebentar saja asal layu. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masukkan daun bawang sesaat sebelum kompor dimatikan. Masak sebentar saja asal layu. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: