Lodeh Waluh

Resep Lodeh Waluh

Elys Diana

Elys Diana

5.0

(1 Rating)

Waluh ayo labu air bagus jg buat panas krn byk mengandung air. Direbus aja pun enak manis kl yg masih muda

Bahan Utama

1/2bh waluh kecil

1/2 papan tempe

1 bh tahu putih

700 ml air

1 bks santan instan

Bumbu halus :

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1/2 cm jahe

1/2 cm kencur

1 ruas lengkuas

1 ruas kunyit

5-7 bh cabe rawit(selera)

1/2 sdt lada

1/2 sdt kaldu bubuk

Secukupnya garam

Cara Membuat

Siapkan bumbu, lalu goreng hingga tidak langu, haluskan.

Langkah 1

Siapkan bumbu, lalu goreng hingga tidak langu, haluskan.

Potong dadu tahu dan tempe lalu goreng 1/2 matang.

Langkah 2

Potong dadu tahu dan tempe lalu goreng 1/2 matang.

Iris memanjang waluh lalu cuci bersih.

Langkah 3

Iris memanjang waluh lalu cuci bersih.

Campur dalam panci air, bumbu, waluh, tahu dan tempe, masak hingga mendidih.

Langkah 4

Campur dalam panci air, bumbu, waluh, tahu dan tempe, masak hingga mendidih.

Kecilkan api, tambahkan santan aduk aduk. Koreksi rasa. Masak hingga mendidih matikan api.

Langkah 5

Kecilkan api, tambahkan santan aduk aduk. Koreksi rasa. Masak hingga mendidih matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait