Wulan Shinta
5.0
(1 Rating)
Lontong balap adalah makanan khas kota Surabaya, Jawa Timur.
6 buah lontong
3 buah tahu putih
50 gr tauge
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
10 gr ebi
1/2 sdt merica
1 1/2 sdt garam
1 sdm kecap manis
8 buah cabe merah keriting
10 buah cabe rawit
2 sdm petis
3 sdm air teh
1 1/2 siung bawang putih goreng
1 batang daun bawang
1 batang seledri
1000 ml kaldu tetelan daging sapi
Kerupuk udang
Langkah 1
Goreng tahu hingga matang, sisihkan.
Langkah 2
Ulek bawang merah dan bawang putih hingga halus.
Langkah 3
Tumis bumbu ulek hingga harum dan matang.
Langkah 4
Masukkan air kaldu tetelan daging sapi.
Langkah 5
Tambahkan garam, merica bubuk dan kecap manis.
Langkah 6
Masukkan ebi.
Langkah 7
Masukkan tauge, daun bawang dan seledri, segera matikan api kompor.
Langkah 8
Ulek cabe merah keriting dan cabe rawit merah yang sudah direbus matang.
Langkah 9
Tambahkan petis dan air teh, aduk rata. Sisihkan.
Langkah 10
Ulek bawang putih goreng di piring saji. Beri potongan lontong, tahu goreng dan sambal petis. Siram dengan kuah. Sajikan bersama kerupuk udang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua