Lontong Balap khas Surabaya

Resep Lontong Balap khas Surabaya

Retha

Retha

5.0

(1 Rating)

Bismillahirrahmanirrahim. Pengen banget makan lontong balap, tapi karna lagi di sumatera jadi apa daya harus bikin sendiri πŸ˜‚ yaudah, langsung bikin dLihat Selengkapnya

Bahan Utama

4 ons taoge

+/- 1, 2 liter air

7 ekor udang (bisa skip)

2 sdt garam

1 sdt gula

kaldu bubuk secukupnya

2 sdm saus tiram

seledri secukupnya

Bumbu Iris

3 buah bawang merah

2 siung bawang putih

2 batang daun bawang

Pelengkap

lontong

lentho kacang tolo

tahu goreng

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang merah, bawang putih sampai harum.

Langkah 1

Tumis bawang merah, bawang putih sampai harum.

Masukkan daun bawang iris, tumis sampai layu dan harum.

Langkah 2

Masukkan daun bawang iris, tumis sampai layu dan harum.

Masukkan air, tunggu sampai mendidih.

Langkah 3

Masukkan air, tunggu sampai mendidih.

Masukkan taoge dan udang. Masak sampai matang.

Langkah 4

Masukkan taoge dan udang. Masak sampai matang.

Tambahkan saus tiram, gula, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata, tambahkan seledri. Masak sebentar, koreksi rasa. Siap disajikan.

Langkah 5

Tambahkan saus tiram, gula, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata, tambahkan seledri. Masak sebentar, koreksi rasa. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait