Diana Nurjanah
5.0
(1 Rating)
Enak, gurih dan mudah bikinnya.
500 gram beras
2 batang serai, geprek
2 lembar daun salam
1 sdt garam
550 ml santan kekentalan sedang
250 gram ayam giling
200 ml santan kekentalan sedang
½ sdt kaldu bubuk
½ sdt garam
½ sdt gula pasir
½ sdt lada bubuk
4 siung bawang merah
4 siung bawang putih
3 butir kemiri sangrai
1 sdt ketumbar sangrai
Minyak sayur secukupnya
1 batang serai, geprek
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
Langkah 1
Cuci bersih beras, lalu tiriskan.
Langkah 2
Tambahkan daun salam, serai, garam, dan santan. Masak hingga airnya menyusut.
Langkah 3
Tumis bumbu halus dan bahan cemplung sampai harum, lalu masukkan semua bahan isian ke dalam wajan, masak hingga matang dan kuah menyusut. Koreksi rasanya, sisihkan.
Langkah 4
Letakkan 2-3 sendok makan adonan di atas daun pisang. Pipihkan, lalu tambahkan bahan isian.
Langkah 5
Bentuk seperti gambar.
Langkah 6
Gulung dan lipat kedua sisinya.
Langkah 7
Lakukan hingga semua bahan selesai.
Langkah 8
Kukus hingga matang.
Langkah 9
Setelah matang, keluarkan dari panci pengukus, biarkan suhu ruang. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua