Laila Dawud
5.0
(1 Rating)
Enak banget lodeh ala kampung ini, dinikmati dengan sambal petis dan biasanya dijual dengan sate kerang jadi makin Yummy. Happy Cooking Sobat Yummy.
Lontong secukupnya
Kuas
Langkah 1
Potong dadu tahu dan tempe kemudian goreng hingga matang berkulit (untuk tempe bisa tidak digoreng dulu).
Langkah 2
Tumis bumbu halus, daun salam,daun jeruk, lengkuas, dan serai dengan minyak secukupnya hingga harum, masukkan lemak sapi aduk rata.
Langkah 3
Masukkan udang dan labu siam aduk rata dengan bumbu, diamkan 10 menit.
Langkah 4
Masukkan tempe dan tahu lalu tuang air aduk rata.
Langkah 5
Setelah labu siam matang masukkan santan, gula, garam, dan kaldu jamur aduk rata.
Langkah 6
Masak sambil diaduk supaya santan tidak pecah, setelah mendidih matikan api.
Langkah 7
Ulek semua bahan sambal hingga halus lalu aduk rata.
Langkah 8
Penyajian : letakkan lontong di atas piring kemudian letakkan sayur di atas lontong dan tambahkan sambal petis. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua