Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Lontong Mie khas Surabaya ini adalah versi lain dari Lontong Balap, biasanya dijual di pagi hari dan jadi menu sarapan warga sekitar. Penjualnyapun ad
Kompor
Piring
Piring Saji
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Haluskan bawang merah, bawang putih dan ebi.
Langkah 2
Tumis hingga harum dan matang.
Langkah 3
Tambahkan udang, masak hingga berubah warna.
Langkah 4
Tambahkan air, masak hingga mendidih.
Langkah 5
Bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa. Tambahkan daun bawang, masak sampai mendidih.
Langkah 6
Setelah mendidih, matikan kompor. Masukkan kecambah, tutup panci. Biarkan kecambah matang.
Langkah 7
Siapkan piring saji, tambahkan irisan bawang goreng, cabe rawit dan gula. Uleg hingga tercampur rata.
Langkah 8
Tambahkan petis dan kuah. Aduk rata.
Langkah 9
Tata lontong, mie dan potongan tahu kempos. Tambahkan kuah kecambah. Sajikan dan aduk ketika akan dimakan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua