Lyliput Kitchen's
5.0
(2 Rating)
Kota Surabaya memang memiliki begitu banyak kuliner yang khas dan ikonik. Nah, salah satu kuliner yang legendaris dan ikonik di Kota Pahlawan adalah
Piring
Piring Saji
Langkah 1
Cuci tauge, daun bawang dan juga seledri lalu sisihkan.
Langkah 2
Goreng bawang putih, bawang merah dan jahe hingga layu kemudian haluskan.
Langkah 3
Rebus air hingga mendidih lalu masukkan bumbu halus, tambahkan gula, garam dan lada bubuk, terakhir masukkan tauge, daun bawang dan seledri, aduk rata, koreksi rasa lalu angkat.
Langkah 4
Untuk membuat sambal petisnya, iris tipis bawang putih kemudian goreng hingga kecoklatan. Haluskan bawang putih dengan cabe rawit lalu tumis dengan sedikit minyak.
Langkah 5
Tambahkan air, gula dan petis udang, aduk rata hingga petis larut lalu koreksi rasa, masak hingga mengental, angkat dan sisihkan.
Langkah 6
Untuk penyajiannya, tata di atas piring irisan lontong, tahu goreng dan mie kuning kemudian siram dengan kuah dan beri bumbu petis di atasnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua