Nurwanida
5.0
(1 Rating)
Menu berkuah hangat ini simpel dan enak rasanya. Cocok juga di jadikan sajian lebaran. Terinspirasi resepnya chef Anugrah Lestari (Official Yummy) den
1buah jipang/labu siam, kupas, potong dadu
1/4papan tempe, potong dadu
1/2sdt garam
1/2sdt penyedap rasa
1sdt gula pasir
500ml air
2sdm munjung santan bubuk
2lembar daun salam
2lembar daun Jeruk, buang tulang daunnya
1batang serai, geprek
1cm lengkuas, geprek
1cm jahe, geprek
3butir bawang merah
2siung bawang putih
1butir kemiri
3buah cabe rawit
3buah cabe keriting
Lontong nasi
Bawang goreng
Kerupuk (optional)
Langkah 1
Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus dan bumbu cemplung sampai matang dan harum
Langkah 2
Tuang air. Didihkan
Langkah 3
Masukkan potongan jipang dan tempe
Langkah 4
Tambahkan pete, lalu bumbui garam, penyedap rasa dan gula pasir. Aduk rata dan masak sampai sampai jipang cukup empuk. Koreksi rasa sampai pas.
Langkah 5
Masukkan santan bubuk. Aduk rata. Matikan api.
Langkah 6
Potong potong lontong dalam wadah saji, kemudian siram dengan sayur jipang tempe dan taburi dengan bawang merah goreng. Sajikan dengan kerupuk jika suka.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua