Sarah Kaalimataw
5.0
(1 Rating)
Menu untuk sajan hari lebaran. Rasanya enak dan nikmat.
1 buah jipang/labu siam, kupas dan potong
1/4 tempe, potong-potong
1/2 sdt garam
1/2 sdt penyedap
1 sdt gula pasir
500 ml air
2 sdm santan bubuk
1 lembar daun salam
1 lembar daun jeruk
1 cm lengkuas,memarkan
1 cm jahe, memarkan
1 batang serai, memarkan
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 buah kemiri
3 buah cabai rawit merah
3 buah cabe merah keriting
Langkah 1
Tumis bumbu halus dan bumbu cemplung.
Langkah 2
Masukkan air dan masak hingga mendidih.
Langkah 3
Kemudian masukkan jipang dan tempe.
Langkah 4
Bumbui dengan garam, gula dan penyedap rasa. Masak hingga jipang empuk dan cicipi rasanya.
Langkah 5
Masukkan santan bubuk, dan aduk sampai rata lalu matikan komputer. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua