Lontong Sayur Jipang tempe

Resep Lontong Sayur Jipang tempe

Sarah Kaalimataw

Sarah Kaalimataw

5.0

(1 Rating)

Menu untuk sajan hari lebaran. Rasanya enak dan nikmat.

Bahan Utama

1 buah jipang/labu siam, kupas dan potong

1/4 tempe, potong-potong

1/2 sdt garam

1/2 sdt penyedap

1 sdt gula pasir

500 ml air

2 sdm santan bubuk

Bumbu Cemplung:

1 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk

1 cm lengkuas,memarkan

1 cm jahe, memarkan

1 batang serai, memarkan

Bumbu Halus:

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah kemiri

3 buah cabai rawit merah

3 buah cabe merah keriting

Cara Membuat

Tumis bumbu halus dan bumbu cemplung.

Langkah 1

Tumis bumbu halus dan bumbu cemplung.

Masukkan air dan masak hingga mendidih.

Langkah 2

Masukkan air dan masak hingga mendidih.

Kemudian masukkan jipang dan tempe.

Langkah 3

Kemudian masukkan jipang dan tempe.

Bumbui dengan garam, gula dan penyedap rasa. Masak hingga jipang empuk dan cicipi rasanya.

Langkah 4

Bumbui dengan garam, gula dan penyedap rasa. Masak hingga jipang empuk dan cicipi rasanya.

Masukkan santan bubuk, dan aduk sampai rata lalu matikan komputer. Sajikan.

Langkah 5

Masukkan santan bubuk, dan aduk sampai rata lalu matikan komputer. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: