Lontong Sayur Jipang Tempe

Resep Lontong Sayur Jipang Tempe

Ovie Kholifatun

Ovie Kholifatun

5.0

(1 Rating)

Recook resepnya kak Anugrah Lestari. Inget jaman tinggal di Jakarta. Sering banget beli untuk sarapan, selain nasi uduk Betawi. Kali ini coba buat danLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 buah jipang

¼ papan tempe

1 sdt garam

½ sdt penyedap

1 sdt gula

300 ml air

200 ml santan

Bumbu Cemplung:

1 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk

1 cm lengkuas

1 batang serai

Bumbu Halus:

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 butir kemiri

3 buah cabe merah

3 buah cabe keriting

Cara Membuat

Ulek bumbu halus, bisa diblender. Memarkan lengkuas dan serai.

Langkah 1

Ulek bumbu halus, bisa diblender. Memarkan lengkuas dan serai.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus, masukkan daun salam, daun jeruk, serai dan lengkuas.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bumbu halus, masukkan daun salam, daun jeruk, serai dan lengkuas.

Masukkan potongan jipang dan tempe. Aduk rata dengan bumbu.

Langkah 3

Masukkan potongan jipang dan tempe. Aduk rata dengan bumbu.

Masukkan air, tambahkan garam, gula dan penyedap. Masak sampai setengah matang.

Langkah 4

Masukkan air, tambahkan garam, gula dan penyedap. Masak sampai setengah matang.

Masukkan santan. Aduk perlahan hingga mendidih. Koreksi rasa.

Langkah 5

Masukkan santan. Aduk perlahan hingga mendidih. Koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: