Lontong Tahu

Resep Lontong Tahu

Ike Wahyuning Sugiharti

Ike Wahyuning Sugiharti

5.0

(4 Rating)

Masakan simpel tapi kaya rasa.

Bahan Utama

200 gr tauge

5 buah tahu, potong dadu

2 batang daun bawang, iris tipis

3 sdm kecap manis

Secukupnya air

Secukupnya garam dan penyedap rasa

Bumbu halus:

6 butir bawang merah

4 siung bawang putih

1 ruas jahe

1/4 sdt pala

1/2 sdt merica

Pelengkap:

Lontong

Bawang merah goreng

Sambal petis

Advertisement

Cara Membuat

Goreng tahu hingga kulitnya kering.

Langkah 1

Goreng tahu hingga kulitnya kering.

Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus hingga kecokelatan.

Langkah 2

Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus hingga kecokelatan.

Masukkan daun bawang, tumis sesaat.

Langkah 3

Masukkan daun bawang, tumis sesaat.

Masukkan air, masak hingga air mendidih. Tambahkan garam dan penyedap rasa.

Langkah 4

Masukkan air, masak hingga air mendidih. Tambahkan garam dan penyedap rasa.

Masukkan tahu dan tauge, biarkan sesaat. Tes rasa, angkat.

Langkah 5

Masukkan tahu dan tauge, biarkan sesaat. Tes rasa, angkat.

Sajikan potongan lontong. Siram taoge tahu beserta kuahnya. taburi bawang goreng dan tambahkan sambal petis.

Langkah 6

Sajikan potongan lontong. Siram taoge tahu beserta kuahnya. taburi bawang goreng dan tambahkan sambal petis.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait