Moms Kitchen
5.0
(1 Rating)
Salah satu oleh-oleh wajib saat berkunjung ke Semarang adalah Lumpia Semarang.Tapi sekarang banyak lumpia Semarang yang dapat dibeli tanpa harus ke Se
300 gr dada ayam fillet
100 gr ebi
2 buah wortel,
250 gr kol,
5 sdm saos tiram
3 sdm kecap manis
2 butir telur ayam
60 lembar kulit lumpia
secukupnya air matang
secukupnya minyak goreng
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
12 siung bawang merah
10 siung bawang putih
1/2 sdm lada bubuk
secukupnya air matang
1 sdm tepung terigu
secukupnya air matang
Langkah 1
Didihkan air matang dan rendam ebi selama 5 menit
Langkah 2
Haluskan ayam dan ebi
Langkah 3
Haluskan bahan bumbu halus
Langkah 4
Tumis bumbu halus hingga kadar airnya berkurang.Tambahkan secukupnya minyak goreng.Masukan ayam dan ebi yang telah dihaluskan.Tumis hingga ayam berubah warna
Langkah 5
Masukan wortel,kol,saos tiram,kecap manis,garam dan gula pasir,aduk rata.Masak hingga wortel dan kol matang
Langkah 6
Sisihkan bahan yang telah ditumis ke pinggir wajan,masukan telur dan orak-arik telur hingga matang
Langkah 7
Tambahkan secukupnya air matang.Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut.Jangan lupa test rasa.Angkat dan biarkan dingin
Langkah 8
Ambil 2 lembar kulit lumpia.Isi 1sdm isian ayam
Langkah 9
Lipat membentuk amplop dan beri rekatan dibagian ujungnya.Lakukan hingga isian habis
Langkah 10
Panaskan secukupnya minyak goreng.Masukan lumpia dan goreng hingga kuning kecoklatan.Jangan lupa dibolak-balik agar matang merata.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua