Lumpia Basah

Resep Lumpia Basah

Pojok Gigi

Pojok Gigi

5.0

(1 Rating)

Cocok di buat bekal atau teman minum teh di sore hari

Bahan isian

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 sendok teh kecap asin

1 sendok makan saus tiram

1 buah wortel

250 gram kecambah

1 batang bawang pre

100 ml air

1 butir telur rebus

Bahan Kulit

175 gram tepung terigu serbaguna

1 butir telur

150ml air

1 gram garam

Cara Membuat

Campurkan semua bahan kulit sampai tercampur rata. Lalu diamkan 30 menit.

Langkah 1

Campurkan semua bahan kulit sampai tercampur rata. Lalu diamkan 30 menit.

Tumis bawang merah dan putih.

Langkah 2

Tumis bawang merah dan putih.

Masukkan kecap asin dan saus tiram lalu beri air dan koreksi rasa.

Langkah 3

Masukkan kecap asin dan saus tiram lalu beri air dan koreksi rasa.

Masukkan wortel, masak hingga setengah matang.

Langkah 4

Masukkan wortel, masak hingga setengah matang.

Masukkan kecambah, masak hingga matang.

Langkah 5

Masukkan kecambah, masak hingga matang.

Masukkan bawang pre, aduk rata, angkat dan dinginkan.

Langkah 6

Masukkan bawang pre, aduk rata, angkat dan dinginkan.

Tuangkan 1 sendok sup ke wajan anti lengket, masak hingga matang.

Langkah 7

Tuangkan 1 sendok sup ke wajan anti lengket, masak hingga matang.

Beri isian, telur rebus dan kecambah, lalu lipat bentuk lumpia.

Langkah 8

Beri isian, telur rebus dan kecambah, lalu lipat bentuk lumpia.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: