Lumpia Basah Bengkuang

Resep Lumpia Basah Bengkuang

Sisca ❤️Masakan Kampung❤️

Sisca ❤️Masakan Kampung❤️

5.0

(5 Rating)

Resep masakan rumahan sederhana, ekonomis, mudah dan enak.

Bahan Utama

2 butir telur ayam

1 bungkus kulit lumpia

Bengkuang :

2 buah bengkuang, potong korek api

1½ gelas air

150 gram gula merah

Saus Gula :

25 gram gula merah

100 ml air

1 sdm tapioka, larutkan dengan 3 sdm air

Bumbu Lainnya :

½ sdt bawang putih bubuk

½ sdt cabai bubuk

½ sdt kaldu bubuk

Garam secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Wajan

Piring Saji

Cara Membuat

Dalam wajan, masukkan air dan gula merah, masak hingga gula merah larut, masukkan bengkuang, masak hingga airnya menyusut. Angkat, sisihkan.

Langkah 1

Dalam wajan, masukkan air dan gula merah, masak hingga gula merah larut, masukkan bengkuang, masak hingga airnya menyusut. Angkat, sisihkan.

Saus gula : didihkan gula merah dan air, lalu masukkan larutan tapioka, aduk hingga mengental. Jika kurang kental tambahkan lagi larutan tapiokanya.

Langkah 2

Saus gula : didihkan gula merah dan air, lalu masukkan larutan tapioka, aduk hingga mengental. Jika kurang kental tambahkan lagi larutan tapiokanya.

Panaskan minyak, masukkan telur, lalu orak-arik telurnya.

Langkah 3

Panaskan minyak, masukkan telur, lalu orak-arik telurnya.

Masukkan bengkuang dan toge, masukkan juga bawang putih bubuk, kaldu bubuk, merica bubuk dan garam.

Langkah 4

Masukkan bengkuang dan toge, masukkan juga bawang putih bubuk, kaldu bubuk, merica bubuk dan garam.

Aduk rata, koreksi rasanya.

Langkah 5

Aduk rata, koreksi rasanya.

Masukkan isian lumpia basah ke dalam wadah. Sisihkan.

Langkah 6

Masukkan isian lumpia basah ke dalam wadah. Sisihkan.

Letakan 1 lembar kulit lumpia di atas piring, lalu olesi dengan saus gula.

Langkah 7

Letakan 1 lembar kulit lumpia di atas piring, lalu olesi dengan saus gula.

Tuang isian bengkuang dan toge secukupnya.

Langkah 8

Tuang isian bengkuang dan toge secukupnya.

Gulung kulit lumpianya. Siap dihidangkan.

Langkah 9

Gulung kulit lumpianya. Siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: