Jennifer Adelia
5.0
(1 Rating)
Gorengan dengan nutrisi protein, karbohidrat, dan sayur yang lengkap untuk snack di rumah
1 bungkus soun
1 ekor ayam
3 buah wortel
8 buah tahu
4 butir telur
200 gram jamur champignon
4 tangkai daun bawang
6 siung bawang merah
6 siung bawang putih
200 gram tauge
2 bungkus kulit lumpia
1 butir telur (diambil putihnya untuk lem)
4 sdm saus tiram
1 sdm garam
1 sdm merica bubuk
2 sdm minyak wijen
4 sdm kecap manis
2 sdm kecap asin
2 sdm kaldu ayam bubuk
1 sdt MSG atau kaldu jamur
Advertisement
Langkah 1
Potong tahu menjadi dadu kecil dan goreng hingga muncul lapisan keemasan.
Langkah 2
Potong dadu wortel, lalu iris tipis bawang merah, bawang putih, dan bawang daun.
Langkah 3
Rebus wortel hingga empuk.
Langkah 4
Rebus ayam hingga matang, pisahkah dari tulang dan potong kecil.
Langkah 5
Cuci bersih jamur champignon lalu iris tipis.
Langkah 6
Rebus soun hingga lembut lalu gunting hingga ukuran pendek.
Langkah 7
Masak telur orak-arik hingga matang.
Langkah 8
Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, lalu masukkan semua bahan isian lain serta tepung terigu. Bumbui sesuai selera (koreksi rasa jika diperlukan), lalu aduk merata dan tiriskan.
Langkah 9
Setelah isian tiris, lipat lumpia dan rekatkan menggunakan putih telur.
Langkah 10
Goreng lumpia dalam minyak panas pada api besar hingga warna kecoklatan, lalu angkat dan tiriskan. Lumpia siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua