Lumpia Isi Bihun Jeletot

Resep Lumpia Isi Bihun Jeletot

Brownbear Cooking

Brownbear Cooking

5.0

(1 Rating)

Isinya rasanya pedas dan manis, bihunnya kenyal. Lalu kulitnya garing crispy.

Bahan Utama

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

5 buah cabe rawit merah

1 buah telur

2 keping bihun jagung

Secukupnya kecap manis

Secukupnya saus tiram

1/2 sdt penyedap rasa

1 1/2 sdt lada bubuk

Sejumput garam

10 lbr kulit

Adonan Perekat

2 1/2 sdm tepung terigu

1 1/4 sdm air mineral

Cara Membuat

Iris bawang merah, bawang putih dan cabe rawit merah.

Langkah 1

Iris bawang merah, bawang putih dan cabe rawit merah.

Tumis hingga wangi.

Langkah 2

Tumis hingga wangi.

Masukkan telur.

Langkah 3

Masukkan telur.

Masukkan bihun yang sudah direbus. Tambahkan kecap manis.

Langkah 4

Masukkan bihun yang sudah direbus. Tambahkan kecap manis.

Masukkan saus tiram. Beri bumbu seperti garam, lada bubuk dan penyedap rasa. Koreksi rasa. Dinginkan!

Langkah 5

Masukkan saus tiram. Beri bumbu seperti garam, lada bubuk dan penyedap rasa. Koreksi rasa. Dinginkan!

Bentangkan kulit lumpia. Beri secukupnya bihun  goreng ke dalamnya.

Langkah 6

Bentangkan kulit lumpia. Beri secukupnya bihun goreng ke dalamnya.

Gulung seperti membuat risoles, rekatkan ujungnya menggunakan adonan perekat.

Langkah 7

Gulung seperti membuat risoles, rekatkan ujungnya menggunakan adonan perekat.

Goreng ke dalam minyak panas.

Langkah 8

Goreng ke dalam minyak panas.

Angkat dan tiriskan. Siap disajikan!

Langkah 9

Angkat dan tiriskan. Siap disajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait