Lumpia Isi Rebung dan Daging Sapi

Resep Lumpia Isi Rebung dan Daging Sapi

Yulia Pratiwi

Yulia Pratiwi

4.0

(4 Rating)

Enak.

Bahan Utama

200 gr rebung, rebus

50 gr daging sapi, cincang

20 lembar kulit lumpia instan

2 cabe keriting, iris serong

2 siung bawang putih, cincang

1 sdt kecap manis

1 sdt kecap asin

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bahan pelengkap:

Sambal bangkok sesuai selera

Putih telur sebagai perekat

Alat & Perlengkapan

Sendok

Cara Membuat

Tumis bawang putih sampai harum.

Langkah 1

Tumis bawang putih sampai harum.

Masukkan daging sapi, tumis sampai setengah matang.

Langkah 2

Masukkan daging sapi, tumis sampai setengah matang.

Masukkan rebung, tambahkan lada, garam, kaldu bubuk dan kecap. Aduk rata. Koreksi rasa.

Langkah 3

Masukkan rebung, tambahkan lada, garam, kaldu bubuk dan kecap. Aduk rata. Koreksi rasa.

Siapkan satu lembar kulit lumpia, tambahkan 1 sendok bahan isian. Lipat kedua sisi lalu gulung. Rekatkan menggunakan putih telur.

Langkah 4

Siapkan satu lembar kulit lumpia, tambahkan 1 sendok bahan isian. Lipat kedua sisi lalu gulung. Rekatkan menggunakan putih telur.

Lakukan sampai adonan habis.

Langkah 5

Lakukan sampai adonan habis.

Goreng lumpia sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Goreng lumpia sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: