Vina Fitriana
5.0
(1 Rating)
Enak buat ngemil, penambahan keju membuat cemilan satu ini semakin lezat! 🤤
10 lembar kulit lumpia
250 gr tape singkong
30 gr keju
25 gr susu kental manis
1/2 sdt vanili bubuk
Minyak secukupnya
1 sdm terigu
Air secukupnya
Langkah 1
Siapkan kulit lumpia. Pisahkan lembaran kulit yang saling menempel.
Langkah 2
Haluskan tape.
Langkah 3
Masukkan susu kental manis dan keju parut. Kemudian, aduk hingga merata.
Langkah 4
Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga.
Langkah 5
Siapkan selembar kulit lumpia. Isi dengan adonan tape secukupnya.
Langkah 6
Lipat bagian kanan dan kirinya, lalu gulung. Olesi bagian ujungnya dengan bahan perekat. Lakukan sampai adonan habis.
Langkah 7
Panaskan minyak dengan api sedang, kemudian goreng lumpia tape sampai kecoklatan. Setelah itu, tiriskan dan camilan siap disajikan!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua