Lumpur Labu

Resep Lumpur Labu

Desy Tri Wahyuningsih

Desy Tri Wahyuningsih

5.0

(1 Rating)

Resepnya mudah sekali, apalagi dimakan pas masih hangat.

Bahan Utama

500 gram Labu Kuning

2 Butir Telur

300 gram Gula Pasir

500 ml Santan

100 gram Margarin (dicairkan)

1/2 sdt Garam

1/2 sdt Vanili

200 gram Tepung Terigu

Keju Slice Secukupnya (untuk topping)

Advertisement

Cara Membuat

Kupas labu kuning kemudian kukus hingga matang.

Langkah 1

Kupas labu kuning kemudian kukus hingga matang.

Masukkan telur dan gula kedalam chopper, kemudian  Chopper hingga tercampur rata.

Langkah 2

Masukkan telur dan gula kedalam chopper, kemudian Chopper hingga tercampur rata.

Masukkan labu kuning.

Langkah 3

Masukkan labu kuning.

Masukkan santan kemudian chopper hingga halus.

Langkah 4

Masukkan santan kemudian chopper hingga halus.

Masukkan tepung terigu, garam dan vanili. Chopper hingga tercampur rata.

Langkah 5

Masukkan tepung terigu, garam dan vanili. Chopper hingga tercampur rata.

Masukkan margarin cair.

Langkah 6

Masukkan margarin cair.

Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 7

Aduk hingga tercampur rata.

Panaskan cetakan kemudian tuang 3/4 adonan.

Langkah 8

Panaskan cetakan kemudian tuang 3/4 adonan.

Tunggu setengah matang kemudian beri topping keju. Panggang hingga matang.

Langkah 9

Tunggu setengah matang kemudian beri topping keju. Panggang hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait