Lumpur Labu

Resep Lumpur Labu

Desy Tri Wahyuningsih

Desy Tri Wahyuningsih

5.0

(1 Rating)

Resepnya mudah sekali, apalagi dimakan pas masih hangat.

Bahan Utama

500 gram Labu Kuning

2 Butir Telur

300 gram Gula Pasir

500 ml Santan

100 gram Margarin (dicairkan)

1/2 sdt Garam

1/2 sdt Vanili

200 gram Tepung Terigu

Keju Slice Secukupnya (untuk topping)

Cara Membuat

Kupas labu kuning kemudian kukus hingga matang.

Langkah 1

Kupas labu kuning kemudian kukus hingga matang.

Masukkan telur dan gula kedalam chopper, kemudian  Chopper hingga tercampur rata.

Langkah 2

Masukkan telur dan gula kedalam chopper, kemudian Chopper hingga tercampur rata.

Masukkan labu kuning.

Langkah 3

Masukkan labu kuning.

Masukkan santan kemudian chopper hingga halus.

Langkah 4

Masukkan santan kemudian chopper hingga halus.

Masukkan tepung terigu, garam dan vanili. Chopper hingga tercampur rata.

Langkah 5

Masukkan tepung terigu, garam dan vanili. Chopper hingga tercampur rata.

Masukkan margarin cair.

Langkah 6

Masukkan margarin cair.

Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 7

Aduk hingga tercampur rata.

Panaskan cetakan kemudian tuang 3/4 adonan.

Langkah 8

Panaskan cetakan kemudian tuang 3/4 adonan.

Tunggu setengah matang kemudian beri topping keju. Panggang hingga matang.

Langkah 9

Tunggu setengah matang kemudian beri topping keju. Panggang hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait