LUMPUR LABU KUNING

Resep LUMPUR LABU KUNING

amalia saras

amalia saras

5.0

(1 Rating)

Salah satu jajanan yang saya suka,manis lembut gurih pokoknya yummy banget.

Bahan Utama

BAHAN A :

250 gr labu kuning,kukus

120 gr gula pasir

250 ml santan

1 btr telur

Bahan B :

125 gr tepung terigu

1/4 sdt vanili bubuk

Bahan C :

50 gr margarin,lelehkan

TOPING : secukupnya kismis

Alat & Perlengkapan

Spatula

Loyang

Spatula Kue

Cara Membuat

Masukkan bahan A ke dalam choper dengan 1/2 bagian santan kemudian haluskan.

Langkah 1

Masukkan bahan A ke dalam choper dengan 1/2 bagian santan kemudian haluskan.

masukkan bahan B dengan sisa santan haluskan.

Langkah 2

masukkan bahan B dengan sisa santan haluskan.

terakhir masukkan margarin yang sudah di lelehkan haluskan lembali kemudian aduk lagi menggunakan spatula.

Langkah 3

terakhir masukkan margarin yang sudah di lelehkan haluskan lembali kemudian aduk lagi menggunakan spatula.

panaskan cetakan dengan api sedang-kecil lalu tuang adonan

Langkah 4

panaskan cetakan dengan api sedang-kecil lalu tuang adonan

tambahkan toping di atasnya tutup,dan masak hingga matang,(1 resep = 18 pcs,pakai loyang isi 12)

Langkah 5

tambahkan toping di atasnya tutup,dan masak hingga matang,(1 resep = 18 pcs,pakai loyang isi 12)

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait