Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Enak banget, lupis ketan hitam disiram saus gula aren.
150 gr beras ketan hitam
100 gr kelapa parut, setengah tua
1/4 sdt garam
100 gr gula aren
1 lembar daun pandan
50 ml air
Langkah 1
Rendam beras ketan selama 2 jam, bilas lalu tiriskan.
Langkah 2
Ambil 1 lembar daun pisang dengan lebar sekitar 3,5 - 4 cm, lalu lipat segitiga, taruh beras ketan hitam hingga penuh, lalu lipat hingga membentuk segitiga.
Langkah 3
Lalu sematkan ujung lipatan daun dengan tusukkan gigi, lalu presto lupis selama 30 menit dari mulai presto berdesis.
Langkah 4
Campur kelapa parut dengan garam, lalu kukus kelapa selama 10 menit, lalu buka lupis yang sudah matang, balur dengan kelapa parut.
Langkah 5
Masak gula aren, daun pandan dan air hingga gula larut dan mendidih, angkat, sajikan lupis ketan hitam dengan saus gula aren.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua