Cynthia's Kitchen
4.0
(8 Rating)
Resepnya terinspirasi dari si mbah yang jualan lupis di kampung.
Wajan
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Campurkan garam dan kelapa parut, aduk rata kemudian kukus dengan 1 ikat pandan. Sisihkan.
Langkah 2
Masak air di teflon atau wajan lalu masukkan gula merah, seikat pandan, dan larutan tepung maizena. Tunggu hingga mendidih lalu sisihkan.
Langkah 3
Cuci bersih ketan lalu rendam dengan air yang sudah dicampur pewarna sekitar 1 jam, kemudian tiriskan.
Langkah 4
Bungkus ketan dengan daun pisang yang sudah dipotong dan dibersihkan, jadikan berbentuk segitiga lalu tusuk dengan tusukan sate atau yang lain.
Langkah 5
Rebus selama 1 sampai 1,5 jam. Pastikan air dapat menutupi semua bungkusan ketan.
Langkah 6
Setelah matang angkat.
Langkah 7
Taburi kelapa kukus dan siramkan air gula merah.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua