Mango Sago

Resep Mango Sago

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Kapan viralnya, kapan bikinnya. Aku bikin mango sagonya pakai susu uht dicampur fibercreme ya. Nggak pakai susu evaporasi, seger banget.

Bahan Utama

1 buah mangga arumanis matang

100 gr fibercreme

400 ml susu uht plain

4 sdm gula pasir

Jelly Mangga :

10 gr nutrijel mangga

100 gr gula pasir

300 ml air

Pelengkap :

1 buah mangga arumanis matang, kupas dan potong dadu

Rendaman selasih

Sagu mutiara

Nata de coco

Alat & Perlengkapan

Blender

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Rebus nutrijel mangga, air dan gula pasir hingga mendidih. Tunggu hingga uap panas hilang.

Langkah 1

Rebus nutrijel mangga, air dan gula pasir hingga mendidih. Tunggu hingga uap panas hilang.

Tuang ke dalam cetakan, biarkan set. setelah itu potong menjadi dadu kecil.

Langkah 2

Tuang ke dalam cetakan, biarkan set. setelah itu potong menjadi dadu kecil.

Rebus sagu mutiara dengan metode 5:30:7, tiriskan lalu rendam dengan air matang.

Langkah 3

Rebus sagu mutiara dengan metode 5:30:7, tiriskan lalu rendam dengan air matang.

Blender buah mangga dan susu uht plain hingga halus.

Langkah 4

Blender buah mangga dan susu uht plain hingga halus.

Tuang ke dalam panci, masukkan fibercreme dan gula pasir. Aduk hingga mendidih, dinginkan.

Langkah 5

Tuang ke dalam panci, masukkan fibercreme dan gula pasir. Aduk hingga mendidih, dinginkan.

Tata potongan nutrijel, potongan mangga, nata de coco, mutiara dan selasih dalam wadah.

Langkah 6

Tata potongan nutrijel, potongan mangga, nata de coco, mutiara dan selasih dalam wadah.

Siram dengan kuahnya. Masukkan ke dalam kulkas minimal 1 jam.

Langkah 7

Siram dengan kuahnya. Masukkan ke dalam kulkas minimal 1 jam.

Sajikan dingin.

Langkah 8

Sajikan dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: