Tine Wahyudi
5.0
(2 Rating)
Dessert dari negara Thailand. Yummy.
Piring
Piring Saji
Kukusan
Langkah 1
Rendam beras ketan semalaman. Kemudian bilas dengan air mengalir lalu tiriskan.
Langkah 2
Panaskan kukusan. Setelah air mendidih, masukkan beras ketan dan daun pandan. Kukus selama 15 menit. Setelah matang pindahkan ke wadah.
Langkah 3
Rebus santan, garam dan daun pandan hingga mendidih. Sambil diaduk agar santan tidak pecah. Tuang santan ke dalam ketan. Aduk hingga tercampur rata. Diamkan selama 10 menit.
Langkah 4
Kukus kembali ketan selama 20 menit. Setelah matang, angkat.
Langkah 5
Rebus sambil diaduk air, santan, garam dan daun pandan hingga mendidih. Tuang larutan tepung maizena. Setelah meletup-letup, matikan api. Siapkan piring saji. Letakan ketan dan potongan buah mangga. Kemudian siram vla dan taburkan wijen.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua