Siti Mudrikah
4.0
(6 Rating)
Jajanan khas Thailand yang enak dan segar.
Piring
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ketan lalu rendam dengan air selama 2 jam.
Langkah 2
Rebus ketan, gula, garam, dan pandan dengan santan kental sampai air habis. Diamkan 5 menit agar meresap.
Langkah 3
Kukus ketan selama 10 menit sampai matang.
Langkah 4
Rebus santan kental, gula, dan garam.
Langkah 5
Setelah mulai mendidih masukkan maizena yang sudah dilarutkan dengan sedikit air. Aduk rata sampai mendidih kembali. Angkat biarkan dingin.
Langkah 6
Letakkan ketan kukus di piring saji.
Langkah 7
Tambahkan potongan mangga dan vla santan. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua