Mango Stiky Rice #RabuEkstraPoin

Resep Mango Stiky Rice #RabuEkstraPoin

Siti Mudrikah

Siti Mudrikah

4.0

(6 Rating)

Jajanan khas Thailand yang enak dan segar.

Bahan Utama

250 gr ketan putih

400 ml santan cair

2 sdm gula pasir

1 sdt garam

1 lembar daun pandan

1 buah mangga gadung

Bahan vla:

200 ml santan kental

2 sdm gula

1 sdt garam

1/2 sdm maizena

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ketan lalu rendam dengan air selama 2 jam.

Langkah 1

Cuci bersih ketan lalu rendam dengan air selama 2 jam.

Rebus ketan, gula, garam, dan pandan dengan santan kental sampai air habis. Diamkan 5 menit agar meresap.

Langkah 2

Rebus ketan, gula, garam, dan pandan dengan santan kental sampai air habis. Diamkan 5 menit agar meresap.

Kukus ketan selama 10 menit sampai matang.

Langkah 3

Kukus ketan selama 10 menit sampai matang.

Rebus santan kental, gula, dan garam.

Langkah 4

Rebus santan kental, gula, dan garam.

Setelah mulai mendidih masukkan maizena yang sudah dilarutkan dengan sedikit air. Aduk rata sampai mendidih kembali. Angkat  biarkan dingin.

Langkah 5

Setelah mulai mendidih masukkan maizena yang sudah dilarutkan dengan sedikit air. Aduk rata sampai mendidih kembali. Angkat biarkan dingin.

Letakkan ketan kukus di piring saji.

Langkah 6

Letakkan ketan kukus di piring saji.

Tambahkan potongan mangga dan vla santan. Sajikan.

Langkah 7

Tambahkan potongan mangga dan vla santan. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait